Birkenfeld

Ergebnisse vom Felsenkirche Treppenlauf

Symbolbild: Clique Images

Am Wochenende hat der Felsenkirchner Treppenlauf in Idar-Oberstein stattgefunden. Das teilt die Kreissparkasse mit.
Der erste Lauf ging um 11 Uhr los und fand im Obersteiner Schloss statt. Das Startsignal hat Oberbürgermeister Frank Frühauf gegeben. Er war mit rund fünfeinhalb Kilometern der kürzere der beiden Läufe. Der Weg beinhaltete 450 Treppenstufen und 250 Höhenmeter. An dem Rennen nahmen knapp 50 Athletinnen und Athleten teil. Sieger des Wettlaufs war Martin Mayer, der die Ziellinie in unter einer halben Stunde erreichte. Die schnellste Frau Karoline Schäfer kam nach knapp über dreißig Minuten ins Ziel.

Am Mittag wurde dann das Startsignal für den langen Lauf gegeben. Dieser ist mehr als 8 Kilometer lang und erstreckt sich über rund 600 Stufen und 450 Höhenmeter. Bei den Männern gewann Marco Gabriel mit großem Abstand. Die schnellste Frau wurde Sandra Dolby. Beide hatten auch im letzten Jahr den Lauf gewonnen. Die Teilnehmer von beiden Läufen wurden von der neuen deutsche Edelsteinkönigin, Vivian Heidrich, im Ziel empfangen.