Bad Kreuznach

Hockey-Sieg im Rheinhessen-Derby

Squirrel_photos / Pixabay

Gestern fand das Hockey-Rheinhessen-Derby auf dem neuen Kunstrasenplatz des TV Alzey statt. Die Herrenmannschaft des VfL 1848 Bad Kreuznach trat leider stark geschwächt an, da drei Stammkräfte urlaubsbedingt fehlten und zwei Spieler nur angeschlagen auflaufen konnten. In der ersten Halbzeit gelang es Alzey nur einmal, die Abwehr zu überwinden. Kurz vor dem Halbzeitpfiff hatte die Mannschaft aus der Nahestadt die Riesenchance zum Ausgleich, die jedoch ungenutzt blieb.

Direkt nach der Pause bot sich erneut eine großartige Möglichkeit für die Nahestadt, aber auch Alzey blieb weiterhin gefährlich. Durch eine umstrittene Strafecke erhöhte Alzey im dritten Viertel zum vorentscheidenden 2:0. Im letzten Viertel ließen bei den tapfer kämpfenden VfL-Spielern die Kräfte nach, und die Gastgeber bestraften zwei Fehler eiskalt, was zum 4:0 Endstand führte. Nach drei Niederlagen in Folge hofft die Mannschaft nun, am Dienstagabend um 20 Uhr im Nachholspiel gegen die „Altinternationalen“ Bad Dürkheim II den Schalter umlegen und wieder punkten zu können.