Die Jung-Köchin Jolina Ripp hat den ersten Platz für das Land und Golf Hotel Stromberg bei den Landesjugendmeisterschaften geholt. Am Montag lud der DEHOGA Rheinland-Pfalz 24 angehende Köche, Restaurant- und Hotelfachkräfte nach Mainz ein. Die Nachwuchstalente unterzogen sich sowohl theoretischen als auch praktischen Prüfungen um ihre Fähigkeiten unter Beweis zu stellen.
Ihre Leistungen wurden anschließend bei einem über 100 Personen großem Gala Abend von den Prüfern bewertet. Eva Seltenreich, Prüferin und Ausbildungsleiterin in der Hotelküche, achtet bei der Präsentation der Gerichte auf jedes Detail. Eine der größten Herausforderungen bei den Speisen sei es, die vorgeschriebenen Komponenten in die Kreation einzubeziehen, so Seltenreich weiter. In der Kategorie Koch hat sich Jolina Ripp durch Präsentation und Geschmack hervor getan und den ersten Platz erreicht. Die Bundesmeisterschaften auf dem Petersberg bei Bonn finden im Oktober statt.